pastors

 

 

            NEW!!

獻上生命祭禱告手冊


Awana兒童事工


sl24

 

華恩裝備學堂

        宣教報告

培材基金及神學生消息

華恩十年藍圖

 
 
網上聽道 New!!
教會最新消息New! 
主日崇拜程序表

小組巡禮

 兒童牧區, 青少牧區, 成青牧區, 長者牧區

新朋友天地
猛料推介
聚會時間及地點
颱風及暴雨安排
教會感恩影片
近屆浸禮 

 

領袖登入

初信生活FAQ

1.華恩堂有什麼的特色?

華恩堂最主要的幾項特色有:教牧主導的領導模式、目標導向的教會策略、講求團隊事奉的氣氛;將事工與牧養綜合,彼此緊扣的架構。教會從使徒行傳2章41-47節、大使命及大誡命 (馬太福音28章18-20以及22章36-40節) 領受教會的五大功能:『盡心愛主』à敬拜『愛人如己』à事奉『使萬民作我的門徒』à宣教『為他們施洗』à團契『教訓他們遵守』à教育從而我們將事工分成『上向』、『互向』以及『外向』事工;以有效將上述功能在堂會內發輝。

2.我如何可以受洗?

凡已經向神決志接受福音、清楚得救者;又接受本堂教牧咨詢以及執事會同意,評估其信仰狀況後合適之人士,均可以在本堂接受洗禮。為了讓受洗者清楚明白信仰內容和日後可繼續不斷委身成長,本堂要求受洗者在受浸前必須完成一對一裁培課程:『生命全壘打』第一、二兩冊;以及完成教會洗禮班課程。當完成有關課程後,肢體可申請及填寫『華恩堂受浸/轉會申請表』(下載表格),並將表格向教牧同工遞交即可。

3.教會對我們有什麼期望?

·每個人都要加入一個小組:「我們不可放棄聚會,好像有些人的習慣一樣,卻要互相勸勉,你們既然知道那日子臨近,就更應該這樣。」(希10:25)
·每個人都要彼此分享:「二人勝過一人,因為他們一起的勞碌有美好的酬報。如果一個人跌倒,另一個也可以把他的同伴扶起來。但一人孤身跌倒,沒有別人把他扶起來,他就悲慘了。」(傳4:9)
·每個人都要作得人的漁夫:「耶穌就對他們說:『來跟從我,我要使你們作得人的漁夫。』(太4:19)
·每個人都要甘心學習奉獻:「萬軍之耶和華如此說:『你們要把當納的十分一全部送入倉庫,使我家有糧,藉此試驗我,看我是不是為你們敞開天窗,把福氣倒給你們,直到充足有餘。』(瑪3:10)
· 每個都要支持教會聖工:為主多作聖工;主的力量必天天加給我們。

4.你可以對教會有什麼期望?

  • 塑造基督品格成形在你身上---幫助你更認識耶穌、更愛衪、更像衪:

「神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主;因此,他已將又寶貴、又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分。正因這緣故,你們要分外地殷勤,有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心。你們若充充足足地有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上,不至於閒懶不結果子了。」(彼後1:3-8)

  • 探索神在你身上旨意:
    透過投入神給教會的異象與使命,並委身於教會生活中,你將一步步成全神對你人生的計劃的旨意,至終得著屬靈永恆的基業。「但願賜平安的神,就是那憑永約之血,使群羊的大牧人我主耶穌從死裏復活的神,在各樣善事上成全你們,叫你們遵行他的旨意;又藉著耶穌基督在你們心裏,行他所喜悅的事。願榮耀歸給他,直到永永遠遠。阿們!」(來13:20-21)「這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。」(約壹2:17)

  • 發展你的恩賜可以去服事:
藉著教會生命建造的目標與程序,完成各項訓練與聖經課程,並參與在各小組及團隊的服事中,使你的屬靈生命與恩賜得以發展,以致成熟,可以成為神國度中大有功效的僕人,服事神、服事人。「他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體;直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。」(弗4:11-13)

  • 擁有許多真實的群體與屬靈伴侶:
    在教會生活中能建立多元的豐富人際關係,擴大我們的生命視野與接觸面,也得著許多一生的好朋友與屬靈的同伴,攜手、彼此扶持、同奔天路。「又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。」(來10:24)

  • 獲得屬靈的支持與遮蓋:
    在人生的各樣境遇中,可以得到教會屬靈的遮蓋與保障,透過教會領袖的輔導、指正及肢體的關懷與代禱,我們得以免除許多不必要的受苦與摸索,得以更快、更有效地長大成熟。「你們中間有受苦的哩,他就該禱告;有喜樂的哩,他就該歌頌。你們中間有病了的哩,他就該請教會的長老來;他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。出於信心的祈禱,要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治;義人祈禱所發的力量,是大有功效的。」(雅5:13-16)

5.我看見華恩堂內有很多人舉手敬拜,這是意味著華恩堂是一間靈恩教會呢?

不是。在舊約聖經中我們可看到神的子民同樣舉手、拍掌、跳舞讚美神的例子和教導。我們是一間以活潑的信心並看重用心靈和誠實敬拜神的教會,並依據聖經的教導敬拜活神。

6.我可以怎樣奉獻?

歡迎大家以支票或現金形式進行奉獻。用支票奉獻者,抬頭請寫『基督教佈道中心華恩堂有限公司』或『Christian Evangelical Centre Hua En Church Limited』。奉獻封可於禮堂白色聖經櫃上,以及禮堂內的椅子中,設有白色塑膠箱內索取即可。奉獻可投入白色聖經櫃上的奉獻箱內,或於崇拜裡所傳的奉獻袋裡即可。另外,你也可以直接存入教會戶口,並於稍後傳真入數紙(傳真:2762-9433)回教會:(1)南洋戶口:043-478-0-019558-0;(2)匯豐戶口:508-052909-001

7.教會有什麼服務提供?

教會已於06年尾起,在會址內電腦裝設無線上網服務,並提供筆記型電腦以供在教會內使用瀏覽網頁。另外,教會內設有圖書館供弟兄姊妹借閱書籍;還有,教會也提供房間借用服務,幫助弟兄姊妹有需要時可以應用。

8.當遇上颱風或暴風信號時,教會的聚會有否特別的安排?

每當任何教會聚會(除兒童崇拜及兒童小組外)開始前兩小時的時間(例:崇拜早堂為九時十五分;故此前兩小時即為七時十五分),香港天文台仍然懸掛八號或以上的颱風訊號或黑色暴雨警報者,該聚會暫停。若天文台於同樣時間懸掛黃色暴雨警報信號,各項聚會如期進行,也鼓勵肢體繼續參加;紅色暴雨警報信號教會聚會仍照常進行;但參加者可按當時天氣環境情況,自行決定出席與否。至於兒童崇拜及兒童小組之安排,將另行通知。

9.我還有其他問題,我可以…

歡迎你隨時與我們的牧師傳道聯絡,我們很樂意為你們解答問題。
 
Copyrights (c) 2007 Huaen Church All Rights Reserved.
Joomla Templates