pastors

 

 

            NEW!!

獻上生命祭禱告手冊


Awana兒童事工


sl24

 

華恩裝備學堂

        宣教報告

培材基金及神學生消息

華恩十年藍圖

 
 
網上聽道 New!!
教會最新消息New! 
主日崇拜程序表

小組巡禮

 兒童牧區, 青少牧區, 成青牧區, 長者牧區

新朋友天地
猛料推介
聚會時間及地點
颱風及暴雨安排
教會感恩影片
近屆浸禮 

 

領袖登入

學堂實務及教務章則
2011/03/03, Thursday

學堂實務及教務章則 :  

a) 對象

學堂的對象為華恩堂全教會群體。學堂期望每位學員完成整個成長藍圖 (即所有18科必修科目) ,而非選擇性地旁聽個別科目而已,讓屬靈生命能有整全均衡的成長。

屬靈階段一:初信到會友幫助初信主或轉會成為教會會友,提供基本信仰及靈命栽培,並明白教會異象、會友的義務和責任等基礎性的認識。 

屬靈階段二

會友到門徒信徒需完成核心科目,幫助會友對聖經和服事有基礎的裝備。另按會友的不同需要選修適切的課程。

屬靈階段三

門徒到領袖透過課程及生命導引的方式,幫助門徒操練及深化向上/互向/外向的屬靈生命,預備自己成為教會事奉者或領袖。

 

b) 學制

屬靈階段一:     完成所有必修課程

屬靈階段二及三:  每課程以學分計算,每個學分以1小時計算。每個必修課程為6個學分(可分兩堂或三堂進行)選修科為4個或6個學分(可分一至兩堂進行)

 

C) 報名

學員可留意課程的開課日期,於每季課程開始前向學堂行政同工報名報讀。

 

d) 收費

必修課程:鼓勵所有本堂肢體參與所有必修課程。符合以下資格者免費報讀:凡於華恩堂受浸/已轉會到華恩堂,或於課程開辦前兩個月內於華恩堂聚會達四次者。選修課程:按課程需要收取費用,主要用作購買教材、書本及邀請外來講員費用。按部份課程目的,部份選修課程歡迎堂外人士報名參與。

 

e) 修畢課程

所有必修課程共18科,每科6個學分選修課程每科46個學分。

‧完成必修科24個學分(4)及選修科12個學分(2-3)獲取初級証書。

‧完成必修科54個學分(9)及選修科24個學分(4-6)獲取中級証書及紀念品。

完成必修科96個學分(18)及選修科36個學分(6-9科,至少有6個學分分別屬於愛神/愛人/服事教會及世界的範圍),獲取進深証書及紀念品。

 

f) 學分承認

裝備學堂的必修科目「新舊約聖經概覽」及「聖經與解經」可供學員申請學分豁免(Credit Exemption),惟曾修讀的內容及程度,須經教務主任審核,方可獲得承認。

 

g) 功課

每學分以約1時課堂時間計算,上堂以外學員還需完成由授課導師指定之功課 (包括:指定閱讀、讀書報告、實踐習作、考試等) 所有功課必須按時呈交,除特別批准外,授課導師有權拒絕未能依時繳交之功課。

 

h) 上課守則

  請保持課室清潔,學員需按個別課室的規定留意可否飲食:

14樓禮堂: 不准飲食, 但可以飲用清水;4樓副堂:可以飲食。 

  學員必需於點名紙簽到,以示出席了該課堂。 

‧ 原則上,學員需達80%課堂出席率。鑑於學堂科目的課堂一般由1堂至4堂,故學員若該科目有3堂或以上,缺席1堂的學員補聽課堂錄音(而需該科授課導師又同意可以錄音取代上課),可被視為出席率達標。 

  若因事或身體不適缺席上課,學員必須事先知會學堂行政同工或該科導師,唯任何科目缺席超過規定,該科將不獲學分。 

‧ 上課時,學生不准使用手提電話或傳呼機。 

未得學堂及授課導師許可,學員不得在課堂上攝錄或錄音。 經事先申請而缺課學員,得授課導師同意,可以請其他學員代為錄音;所有錄音器材需由學員自行預備。

 
Copyrights (c) 2007 Huaen Church All Rights Reserved.
Joomla Templates